Безопасные

Стекло можно закаливать.

И это очень хорошо, т.к. закалка повышает прочность стекла в 4-5 раз, устойчивость к резким перепадам температур. При любых климатических перепадах температур (в нормальных условиях) закаленное стекло никогда не разрушается, а также делает стекло «безопасным» в связи с тем, что при разрушении закаленное стекло рассыпается в мелкую крошку, без образования остросколков.

 

Broken glass

Разбитое обычное стекло (слева) и закалённое "безопасное" (справа)


Но для обычного использования (например, в квартирах, террасах) это не важно, так как уже было сказано выше, стекло не разрушается. Если только приложить достаточные усилия и целенаправленно ударить по стеклу. А вот то, что после закалки поверхность стекла очень часто становится волнообразной, мало знает кроме производителей! Архитекторам обязательно надо быть в курсе, чтобы спроектированные стеклянные фасады не напоминали цирк Шапито… Волнистость заметна по отражению других объектов в закаленном стекле.

Закаленное стекло выдерживает не только весовые нагрузки и механические удары, но и перепады температур (оно может выдерживать температуру до 160С), поэтому его всегда используют для фасадного остекления, а также, для изготовления магазинных витрин и входных групп. Это ударопрочное стекло может изготавливаться толщиной от 4.0 до 12,0 мм. Размеры закаленного стекла могут варьироваться от 200 х 300 мм до 3600 х 2400 мм.

Также стеклопакеты из закаленных стекол зачастую применяются в пожароопасных зданиях. В случае эвакуации через окно, особенно велик риск порезаться осколками стекла. Благодаря своей высокой прочности ударостойкие стеклопакеты просто незаменимы при отделке детских учреждений и спортивных помещений.

Закаленное стекло – это листовое флоат-стекло (марки М1 или М0), подвергнутое специальной термической обработке, с целью повышения механической прочности и обеспечения безопасного характера разрушения.

Для изготовления безопасного стеклопакета используется только закаленное стекло.

Процесс закаливания – это процесс обработки листового стекла, путем нагревания и быстрого охлаждения, в результате которой наружные слои стекла переходят в состояние сильного сжатия, а внутренние, в состояние растяжения, образуя систему напряжений в стекле, обеспечивающую его высокую механическую и термическую прочность. Благодаря такой термообработке стекло становится более прочным.

 

Zakal process

 Этапы процесса закаливания листового стекла

 

На первом этапе закалки производится нагрев стекла до температуры 600-720°С, в зависимости от его толщины и особенностей. Будучи в твердом состоянии, стекло абсорбирует тепловую энергию нагревателей посредством теплопередачи и теплоизлучения. Тепло распространяется линейно, что приводит к изменению расстояния между молекулами. Это линейное расширение обратимо и не генерирует постоянные напряжения в структуре стекла.

На этапе следующего нагрева стекло находится в "переходном" состоянии, за которым наступает жидкое состояние. Именно в эти секунды, в течение которых стекло находится в переходной стадии, происходят процессы, которые особенно сильно влияют на качество конечного продукта.

Далее, на втором этапе, с помощью наддува воздуха стекло быстро охлаждается. При резком и быстром охлаждении размягченного стекла вначале затвердевают наружные слои. Но во внутренних слоях в это время сохраняется высокая температура.

Холодные слои на всей площади поверхностей не дают свободно сокращаться внутренним участкам и при дальнейшем охлаждении наружные слои сжимаются, а внутренние растягиваются. Изменения структуры в разогретом пластичном среднем слое происходят до тех пор, пока стекло полностью не перейдет в твердое состояние.

Когда температура падает с 640°С до 470°С, возникают напряжения сжатия. Образующиеся напряжения сжатия увеличивают механическую прочность, и стойкость стекла к перепаду температур.

 

Некоторая информация из ГОСТ 30698-2000 "Стекло закаленное строительное. Технические условия":

«Стекло при разрушении не должно образовывать крупные (более 3 см2) осколки. Число осколков стекла при испытании на характер разрушения в квадрате 50x50 мм, должно быть:

- от 15 до 400 при толщине стекла 3 мм;
- от 20 до 400 при толщине стекла 4-12 мм;
- от 30 до 400 при толщине стекла 15-25 мм. 

Осколки не должны иметь заостренных концов; угол, образованный двумя смежными сторонами, не должен быть менее 45, при этом длина осколков не должна превышать 75 мм, а число осколков длиной от 60 до 75 мм не должно превышать 5 шт.»
Если при изготовлении закаленного стекла были соблюдены все условия вышеуказанного ГОСТа, в таком случае можно с абсолютной уверенностью сказать, что такое стекло является БЕЗОПАСНЫМ.

 

cracked glass

Осколки безопасного стекла

 

Главная положительная черта закаленного стекла - высокая степень пропускания света. 

Но у закаленного стекла есть один существенный минус. А точнее, два.

Первый заключается в том, что после закалки стекло никоим образом нельзя обрабатывать. Вообще. Резать нельзя. Сверлить нельзя. Шлифовать нельзя. Ничего с ним делать НЕЛЬЗЯ. Поэтому стекло, предназначенное для сборки изделий, например, стеклопакетов, сначала полностью обрабатывается, а только потом закаливается.

Второй минус, еще более неприятный.
Закаливать можно не всякое стекло. И это, конечно, плохо. Самой значительной проблемой является невозможность закалки стекла с «мягким» низкоэмиссионным покрытием, т.к. после этого стекло станет простым, без покрытия, соответственно.

Поэтому И-стекло не закаливают. Но выход, все же, есть. Можно стекло сначала нарезать в размер для изделия, потом закалить, а потом нанести на него низкоэмиссионное покрытие. Но это все очень сложно и поэтому, никто так не делает.

 

Стеклопакеты (общая информация)     Теплопакеты     Солнцезащитные     Огнестойкие     Шумоизоляционные

Самоочищаюшиеся     Стеклопакеты с электроподогревом