ДОМ В СТИЛЕ НЕБОЛЬШОГО ЗАМКА!

Kuzin Martemianovo_06

МО, Киевское шоссе, КП "Мартемьяново"

Сочетание мощного цилиндра, прямоугольников и конуса в общем ансамбле характеризует стиль загородного дома, как небольшой замок из эпохи доблестных рыцарей и тяжелых доспехов. Доминантой архитектурной композиции служит башня с высокими, узкими окнами из стеклокомпозита на первом и втором этажах, заканчиваясь арочными окнами на третьем этаже под конусом. Стиль высоких окон перекочевал из следующей эпохи – готика, которой присущи узкие высокие оконные проемы, как в готических соборах.

 

Kuzin Martemianovo_10

 

Перед нами стояла очень интересная задача - объединить между собой разнообразные формы оконных и дверных проемов, от простых прямоугольных, до сложных арочных и круглых. Применение декоративной раскладки внутри стеклопакета, как никогда, помогло решить данную задачу. В прямоугольных окнах из стеклокомпозита использован классический рисунок деления - прямоугольный, в арочных и круглых конструкциях из стеклопластика применили характерный для замкового стиля рисунок - "лучиками" из условного центра окружности.

 

Kuzin Martemianovo_13

 

Для удобства пользования открытой террасой с парадной лестницей, которая выходит в сад, на первом этаже дома расположено несколько больших распашных дверей из стеклокомпозита, высотой 2950 мм.

 

Kuzin Martemianovo_15

 

Стеклопакеты в окнах и дверях изготовлены с безопасным закаленным стеклом внутри помещения и мультифункциональным стеклом снаружи, которое имеет двухслойное покрытие. Первое из оксида серебра - сберегает тепло внутри помещения не выпуская наружу, и второе покрытие с солнцезащитным зеркальным напылением - не пропускает инфракрасное излучение снаружи.

 

Kuzin Martemianovo_11

 

Kuzin Martemianovo_12 Kuzin Martemianovo_14

 

Kuzin Martemianovo_01 Kuzin Martemianovo_02

 

Kuzin Martemianovo_03 Kuzin Martemianovo_05

 

Kuzin Martemianovo_04 Kuzin Martemianovo_06

 

Kuzin Martemianovo_07 Kuzin Martemianovo_08

 

Kuzin Martemianovo_09

Находясь внутри этого замка, чувствуешь себя королем, или королевой рыцарской эпохи.